ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

горячая линия:

+7 9025 62-10-97

Справочник

г. Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а

Карта проезда



Перечень продуктов, разрешенных и запрещенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационаре по ул. Пирогова, 9а

(Приложение №1,2 к приказу ГБУЗ «РКИБ» №189 от 09.08.2022 г)

Наименование продукта Предельное количество Срок хранения
Не вскрытой упаковки Вскрытой упаковки
Минеральная (питьевая) вода без газа в упаковке производителя до 2л срок годности см. на упаковке
Печенье сухое, сушки, сухари, хлебцы в упаковке производителя 1-2 пачки срок годности см. на упаковке
Пастила, зефир, мармелад, карамель 200гр срок годности см. на упаковке
Чай пакетированный 1-2 пачки срок годности см. на упаковке
Сахар в упаковке производителя до 1 кг без ограничений
Варенье в упаковке производителя до 0,5 кг срок годности см. на упаковке
Сыр нежирный твердый (до 45%) и неострый в упаковке производителя 200гр 48 час с момента поступления
Молоко в промышленной упаковке до 1 л срок годности см. на упаковке 12 час
Суп, бульон свежеприготовленный 200-500гр в течение 2-х час. с момента передачи пациенту
Рыба отварная до 300гр в течение 2-х час. с момента передачи пациенту
Отварная, постная говядина до 200 гр в течение 2-х час. с момента передачи пациенту
Булочки с повидлом, без начинки в вакуумной упаковке 3-4 шт срок годности см. на упаковке 48 час.  с момента поступления

 

 Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи подлежат утилизации в пищевые отходы.

Запрещено к передаче:

 Пища домашнего приготовления: пельмени, буузы, беляши, пирожки с мясом, макароны с мясным фаршем (по флотски), пицца, блины с мясом и творогом

  1. Паштеты мясные и рыбные
  2. Рыба соленная, вяленая, холодного копчения
  3. Яйца сырые, омлеты
  4. Готовые блюда из Форт кортов, ресторанов, кафе: пицца, суши, роллы, китайские блюда и др.
  5. Молочные продукты, в т.ч. простокваша, сметана, творог, глазированные сырки
  6. Колбасные и мясные изделия, в т.ч. студни
  7. Кондитерские изделия с кремом, пирожные, мороженное
  8. Острые продукты и копчености (копченное мясо, курица и т.д.)
  9. Консервы мясные, рыбные, овощные, в т.ч. домашнего приготовления
  10. Соления, орехи, семечки, сухофрукты
  11. Салаты, винегреты
  12. Грибы в любом виде
  13. Майонез
  14. Газированные прохладительные напитки, энергетики, в т.ч. кока-кола, спрайт, фанта, адреналин и др.)
  15. Фрукты, ягоды
  16. Шоколад и изделия из шоколада
  17. Табачные изделия
  18. Алкогольные напитки

 

Передача скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача.

Передачи должны быть упакованы в раздельные пакеты по видам продуктов (бакалея, гастрономия, овощи и фрукты) с указанием фамилии пациента, описи содержимого, даты передачи и подписи медицинской сестры, принявшей ее.

 

Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях:

— истекшего срока хранения;

— хранения без упаковки;

— без указания фамилии пациента;

— без указания даты приема передачи;

— наличия признаков порчи;

— несоответствия списку продуктов для передач.

 

Перечень продуктов, разрешенных и запрещенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в COVID-стационаре (ул. Модогоева,1а)

(Приложение №3 к приказу ГБУЗ «РКИБ» №189 от 09.08.2022 г)

Наименование продукта Предельное количество Срок хранения
Не вскрытой упаковки Вскрытой упаковки
Минеральная (питьевая) вода без газа в упаковке производителя до 2л  

 

 

срок годности см. на упаковке

Соки в промышленной упаковке не более 2-х пакетов по 0,5л 12 час
Печенье сухое, сушки, сухари, хлебцы в упаковке производителя 1-2 пачки
Пастила, зефир, мармелад, карамель 200гр
Чай пакетированный 1-2 пачки
Сахар в упаковке производителя до 1 кг без ограничений
Варенье в упаковке производителя до 0,5 кг срок годности см. на упаковке
Сыр нежирный твердый (до 45%) и неострый в упаковке производителя 200гр 48 час с момента поступления
Молоко в промышленной упаковке до 1 л  

срок годности см. на упаковке

12 час
Сливки в промышленной упаковке не более 500гр 12 час
Масло сливочное в промышленной упаковке не более 200гр 12 час
Суп, бульон свежеприготовленный 200-500гр  

 

 

 

в течение 2-х час. с момента передачи пациенту

 

 

Рыба отварная до 300гр
Отварная, постная говядина до 200 гр
Колбасы вареные, сосиски,

сардельки мясные отварные

200 гр
Овощи отварные очищенные

(морковь, свекла, картофель)

200гр
Гарниры: рис отварной, макароны, картофельное пюре) 200гр
Кулинарные изделия пирожки печенные в вакуумной упаковке (с овощным и фруктовыми начинками из моркови, капусты, яблок) 3-4 шт  

 

срок годности см. на упаковке

12 час.  с момента поступления
Булочки с повидлом, без начинки в вакуумной упаковке 3-4 шт 48 час.  с момента поступления
Фрукты в хорошем состоянии

(яблоки, бананы, груши)

500гр 48 часов

 

Запрещено к передаче:

  1. Куры, цыплята (отварные)
  2. Паштеты, студни, заливные (рыбные, мясные)
  3. Пельмени, блинчики, беляши с мясом, буузы.
  4. Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
  5. Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.
  6. Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
  7. Грибы в любом виде.
  8. Молочные продукты, в т.ч. простокваша, сметана, творог, глазированные сырки)
  9. Сырые и варенные яйца.
  10. Острые продукты и копчености (копченное мясо, курица и т.д.).
  11. Рыба соленная, вяленая, холодного копчения.
  12. Салаты, винегреты.
  13. Ягода.
  14. Кисломолочные продукты домашнего производства.
  15. Табачные изделия.
  16. Алкогольные напитки.

 

Продукты в стеклянной таре не принимаются к передаче!

 Передачи должны быть упакованы в раздельные пакеты по видам продуктов (бакалея, гастрономия, овощи и фрукты) с указанием фамилии пациента, описи содержимого, даты передачи и подписи медицинской сестры, принявшей ее.

 

Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях:

— истекшего срока хранения;

— хранения без упаковки;

— без указания фамилии пациента;

— без указания даты приема передачи;

— наличия признаков порчи;

— несоответствия списку продуктов для передач.

 

Порядок приема, передачи и хранения продуктов, переданных пациентам в отделения стационара

(Приложение №4 к приказу ГБУЗ «РКИБ» №189 от 09.08.2022 г)

  1. Прием передач для пациентов, находящихся на стационарном лечении, осуществляется только в часы посещения пациентов.
  2. Сотрудники, осуществляющие прием и передачу продуктов питания, обязаны в присутствии пациента или его законного представителя проверить содержимое передачи на наличие запрещенных и разрешенных к передачи продуктов.
  3. Передачи принимаются в целлофановых пакетах, невозвратной таре (одноразовых контейнерах).
  4. Любые изменения в перечне в сторону его уменьшения или увеличения должны быть согласованы с лечащим врачом.
  5. Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием фамилии и имени пациента, отделения, палаты, даты и времени передачи. Фабричная упаковка должна быть чистая.
  6. Общая масса передачи не должна превышать 0,5 кг.
  7. Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 72 час.
  8. Готовые блюда должны быть употреблены в течении 2 часов от момента передачи пациенту.
  9. Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +2 гр. С до + 6 гр. С) и сроков реализации, приведенных ниже.
  10. Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, даты, номера палаты.
  11. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения в присутствии пациента или его законного представителя проверяет: соответствие продуктов переданных пациентам перечням разрешенных и запрещенных для передачи продуктов, соблюдение правил хранения и сроков годности продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
  12. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ