г. Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а
Карта проездаПРАВИЛА ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ОТДЕЛЕНИЯХ
Организация лечебного питания в Больнице является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.
В соответствии с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, отделения, номера палаты.
К передаче допускаются:
— продукты, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения;
— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
— сменная одежда.
Перечень продуктов, разрешенных и запрещенных для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационаре в соответствии с приказом ГБУЗ «РКИБ» № 24 от 13.03.2024 г.
РАЗРЕШЕНО К ПЕРЕДАЧЕ:
Наименование продукта | Предельное количество | Срок хранения | |
Не вскрытой упаковки | Вскрытой упаковки | ||
Минеральная (питьевая) вода без газа в упаковке производителя | до 2л | срок годности см. на упаковке | — |
Соки в промышленной упаковке | до 0,5л | 12 час | |
Детское питание (молочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки) в промышленной упаковке | до 10 банок | 24 час | |
Печенье сухое, сушки, сухари, хлебцы в упаковке производителя | 1-2 пачки | — | |
Пастила, зефир, мармелад, карамель | 200гр | — | |
Чай пакетированный | 1-2 пачки | — | |
Сахар в упаковке производителя | до 200гр | без ограничений | — |
Сыр нежирный твердый (до 45%) и неострый в упаковке производителя | 200гр | 48 час с момента нарезки | — |
Молоко в промышленной упаковке | до 1 л | срок годности см. на упаковке | 12 час |
Сливки в промышленной упаковке | не более 500гр | 12 час | |
Суп, говяжий бульон свежеприготовленный | 200-500гр |
в течение 2-х часов с момента передачи пациенту
|
— |
Рыба отварная | до 300гр | — | |
Отварная, постная говядина | до 200 гр | — | |
Колбасы вареные, сосиски, сардельки мясные без вакуумной упаковке отварные для ухаживающих | 200 гр | — | |
Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель) | 200гр | — | |
Гарниры: рис отварной, макароны, гречка, картофельное пюре и др. | 200гр | — | |
Фрукты в хорошем состоянии (яблоки, груши) | 500гр | — | 48 часов |
Готовые блюда должны быть употреблены пациентом в течение 2х часов с момента получения передачи.
ЗАПРЕЩЕНО К ПЕРЕДАЧЕ:
Передачи должны быть упакованы в пакет с указанием:
— фамилии пациента;
— описи содержимого;
— даты и времени приема передачи;
— подписи передатчика(цы), принявшей ее.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов
Продукты изымаются и подлежат утилизации в пищевые отходы в случаях:
— истекшего срока хранения;
— хранения без упаковки;
— без указания фамилии пациента;
— без указания даты приема передачи;
— наличия признаков порчи;
— несоответствия списку продуктов для передач.
С учетом характера заболевания пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.