ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»

горячая линия:

+7 9025 62-10-97

Справочник

г. Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а

Карта проезда



О героических и необычайных профессиях — лётчиках и моряках, геологах и пожарных, а в период пандемии новой коронавирусной инфекции и о медицинских работниках, можно говорить очень долго. Но сегодня нам хочется рассказать о работе наших поваров и кухонных работников. Испокон веков профессия повар была всегда самой востребованной, ведь употребление полезной пищи это не только источник жизненных сил для организма, особенно ослабленного болезнью, но и источник положительных эмоций от вкусно приготовленного блюда. Древние греки насчитывали девять муз, у римлян их было уже десять, и десятую музу назвали Кулинарией!
Работников нашего пищеблока смело можно назвать самоотверженными и героическими служителями Кулинарии.
В начале пандемии COVID-19, когда нашу больницу с 27 марта 2020 года перепрофилировали в ковидный госпиталь, повара Рогачева Марина Евгеньевна, Корнакова Марина Владимировна, Гончикдоржиева Надежда Дамбаевна, кухонные работники Осорова Наталья Дашиевна, Худяков Дмитрий Валерьевич остались работать в стенах больницы. Рабочий день начинался с 5 часов утра и продолжался до 10 часов ночи. Занимались приготовлением блюд не только для пациентов, но и для каждой смены медиков. Всего было 3 смены, последняя выходила из «красной зоны» в 00 час., и для нее должен быть готов горячий ужин. Работа шла практически круглосуточно. 14 апреля 2020года, когда было разрешено после работы ходить домой, работавшая смена ушла на изоляцию, еще 14 дней без родных людей и дома. В пищеблок зашла новая смена, т.к. поваров не хватало, на работу взяли повара Самбаева Андрея из ресторана «Молоко», который так и остался в коллективе и внес в приготовление блюд нюансы от высокой кухни.
В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, с учетом возросшей нагрузки, поскольку были открыты отделения на Солнечной, на Загородной, в эндокринологическом центре, на пищеблоке строго соблюдаются санитарно-противоэпидемический и технологический режимы приготовления пищи, нормы закладки продуктов. Благодаря жесткому контролю диетсестры Черниковой Анастасии Вячеславовны приготовленные блюда не только безопасны, но и сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов, полезны и вкусны, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пациентов. Диетсестра, повара, зав.складом «держат руку на пульсе» по количеству поступивших и выписанных больных, ведь каждого пациента надо накормить завтраком, обедом и ужином. С открытием дополнительных стационаров нагрузка на пищеблоке возросла.
Персонал пищеблока в рамках диетического питания старается разнообразить рацион питания больных, несмотря на все увеличивающийся объем работы. Заведующая складом Гергенова Нина Баторовна ежедневно заказывает продукты, следит за их свежестью, ведь от качества продуктов зависит качество приготовленной пищи. Кухонные работники Худяков Д.В. и Гергенов И.А. развозят термосы с приготовленной пищей по стационарам и четко знают, кому, что положено отдать.
Сейчас в коллективе диетсестра, 5 поваров, зав.складом, 9 кухонных работников. Своей слаженной, четкой, профессиональной, творческой работой по обеспечению диетического питания они вносят свою немалую лепту в процесс выздоровления пациентов. Это диетсестра Черникова Анастасия Вячеславовна, зав.складом Гергенова Нина Баторовна, повара — Рогачева Марина Евгеньевна, Корнакова Марина Владимировна, Худякова Юлия Анатольевна, Гончикдоржиева Надежда Дамбаевна, Самбаев Андрей Сергеевич, кухонные работники — Осорова Наталья Дашиевна, Петрова Надежда Петровна, Бобылева Наталья Ивановна, Жарникова Ольга Ермиловна, Жарникова Марина Геннадьевна, Батуева Альбина Владимировна, Худяков Дмитрий Валерьевич, Гергенов Илья Алексеевич.
Дорогие наши работники пищеблока, мы ценим ваш каждодневный нелегкий труд, который может и не всегда заметен, но пациенты и персонал всегда вовремя и вкусно накормлены, а значит –процесс выздоровления и лечения продолжается. Это говорит об отличной организации питания и отменном качестве приготовления блюд. Желаем получать удовлетворение от профессии, радость от жизни и благодарность от окружающих.

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ